- "500 gr de carré ovino"
- "60 gr de arroz arbório"
- "10 gr de cebola"
- "5 gr de salsão"
- "20 gr de manteiga"
- "50 ml de vinho branco"
- "50 gr de brie"
- "20 gr de damasco picado(s)"
- "100 ml de molho rôti"
- "10 gr de alecrim fresco(s)"
- "500 ml de caldo de frango"
- "1 unidade(s) de cebola"
- "500 gr de carcaça de frango"
- "1 unidade(s) de cenoura"
- "1/2 unidade(s) de alho-poró"
- "1 cabeça(s) de alho"
- "250 ml de azeite"
A dica deste prato é fazer no sábado e chamar os amigos.
Para comprar a peça In Natura você pode escolher um dos nossos fornecedores
Para provar este prato, ligue para o Restaurante XXX
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 2 porções
Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga. Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo
Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho rôti:
Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.
Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.
Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo
Gostei muito desta receita, onde posso comprar os produtos da Lanila?