• "500 gr de carré ovino"
  • "60 gr de arroz arbório"
  • "10 gr de cebola"
  • "5 gr de salsão"
  • "20 gr de manteiga"
  • "50 ml de vinho branco"
  • "50 gr de brie"
  • "20 gr de damasco picado(s)"
  • "100 ml de molho rôti"
  • "10 gr de alecrim fresco(s)"
  • "500 ml de caldo de frango"
  • "1 unidade(s) de cebola"
  • "500 gr de carcaça de frango"
  • "1 unidade(s) de cenoura"
  • "1/2 unidade(s) de alho-poró"
  • "1 cabeça(s) de alho"
  • "250 ml de azeite"

A dica deste prato é fazer no sábado e chamar os amigos.

Para comprar a peça In Natura você pode escolher um dos nossos fornecedores

Para provar este prato, ligue para o Restaurante XXX

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 2 porções
Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.

Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga. Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo
Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Montagem
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.

Molho rôti:
Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.
Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.
Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo