• ¼ de xícara (chá) de trigo para quibe, grão médio
  • ½ quilo de cordeiro moído
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, cortados fino
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã fresca, picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou mais se necessário
  • 16 a 20 folhas de couve inteiras
  • Fatias de limão para guarnecer

Ponha o trigo em água quente, cubra e deixe por 15 a 30 minutos. Depois, coe e esprema para deixar o trigo o mais seco possível. Misture-o com a carne de carneiro moída, a cebola, o alho, o cominho, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Faça almôndegas, sem trabalhar muito a mistura.
Ponha o azeite de oliva numa frigideira (de preferência de ferro) e aqueça em fogo não muito forte; quando estiver quente, ponha as almôndegas e frite por 6 a 8 minutos, virando sempre para fritar por igual. Sirva imediatamente, ou espere esfriar e prossiga com a receita.

Ponha uma panela com água e sal para ferver. Corte as pontas das folhas de couve, coloque metade na água fervendo, deixe cozinhar por um a dois minutos, ou até que estejam bem maleáveis. Use uma escumadeira para retirar as folhas da água e transferir para um escorredor; passe-as por água fria, aperte as folhas delicadamente para remover o excesso de água, deixando a folha úmida o suficiente para que possa grudar quando enrolada.

Corte as folhas no meio com uma faca bem afiada ao longo de cada lado do talo, removendo-o neste processo; corte a parte de cima e de baixo, para obter assim uma folha retangular larga. Espalhe a folha sobre uma mesa de modo que a parte mais rústica fique diante de você. Ponha uma almôndega no meio da folha, junte as pontas e enrole para fechar. Sirva cada folha recheada num prato, com a junção virada para baixo, com fatias de limão.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action?idReceita=654