• ½ dúzia de limões sicilianos
  • ½ kg de sal
  • 250g de carne de cordeiro
  • 50g de toucinho
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • ½ cebola roxa
  • pimenta dedo-de-moça picada
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ limão siciliano confitado no sal
  • suco de ½ limão siciliano fresco
  • 2 tomates grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite

Limão confit

Corte os limões em quatro partes e coloque dentro de um vidro hermético. Preencha todo o pote com o sal e feche bem a tampa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 dias. Agite o pote de dois em dois dias e devolva para a geladeira. Depois deste período, está pronto o limão confit. Quando for utilizar, jogue fora a polpa do limão e aproveite a casca. Lave bem para retirar o excesso de sal e pique em pedaços pequenos.

Kafta

Limpe a carne de cordeiro, retirando toda a gordura. Corte em cubos o cordeiro e o toucinho e leve as carnes no processador, até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, limão confit, cebola roxa picada, ervas também picadas e suco de limão. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, três horas. Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo para não grudar e molde a carne em forma de salsicha. Enfie um espeto no centro da massa e cozinhe em uma grelha antiaderente, tomando cuidado para não ficar seca demais.

Dica: você pode usar qualquer parte do cordeiro.

Tomate

Corte os tomates em rodelas bem finas e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Tempere com o sal e a pimenta, regue com azeite e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200ºC por dez a quinze minutos.

Finalização

Coloque os tomates no centro do prato e regue com azeite. Disponha a kafta, ainda com espeto, em cima dos tomates. Decore com folhas de hortelã.

Fonte: http://gnt.globo.com/menuconfianca/noticias/Menu-Confianca-harmoniza-kafta-de-cordeiro-com-vinhos-libaneses–Veja-a-receita.shtml