- ½ dúzia de limões sicilianos
- ½ kg de sal
- 250g de carne de cordeiro
- 50g de toucinho
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de hortelã
- ½ cebola roxa
- pimenta dedo-de-moça picada
- pimenta-do-reino moída na hora
- ½ limão siciliano confitado no sal
- suco de ½ limão siciliano fresco
- 2 tomates grandes
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
- pimenta-do-reino moída na hora
- azeite
Limão confit
Corte os limões em quatro partes e coloque dentro de um vidro hermético. Preencha todo o pote com o sal e feche bem a tampa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 dias. Agite o pote de dois em dois dias e devolva para a geladeira. Depois deste período, está pronto o limão confit. Quando for utilizar, jogue fora a polpa do limão e aproveite a casca. Lave bem para retirar o excesso de sal e pique em pedaços pequenos.
Kafta
Limpe a carne de cordeiro, retirando toda a gordura. Corte em cubos o cordeiro e o toucinho e leve as carnes no processador, até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, limão confit, cebola roxa picada, ervas também picadas e suco de limão. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, três horas. Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo para não grudar e molde a carne em forma de salsicha. Enfie um espeto no centro da massa e cozinhe em uma grelha antiaderente, tomando cuidado para não ficar seca demais.
Dica: você pode usar qualquer parte do cordeiro.
Tomate
Corte os tomates em rodelas bem finas e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Tempere com o sal e a pimenta, regue com azeite e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200ºC por dez a quinze minutos.
Finalização
Coloque os tomates no centro do prato e regue com azeite. Disponha a kafta, ainda com espeto, em cima dos tomates. Decore com folhas de hortelã.