• 5 tiras de filé de cordeiro;
  • Para a crosta: duas xícaras de farinha de rosca, alecrim, manteiga e nozes;
  • 200 ml de aceto balsâmico;
  • 2 col de mel;
  • um copo de suco de laranja;
  • duas folhas de louro;
  • uma maçã cortada;
  • uma fatia de presunto royale;
  • meio queijo camembert;
  • maçã passada no açúcar, pimenta do reino, canela e sal e levada ao fogo.

Além da boa aparência, este filé de cordeiro com crosta de alecrim e nozes, molho balsâmico e maçã dourada, com queijo camembert e presunto royale é SHOW. Vale a pena conferir a receita e experimentar fazer numa ocasião especial.

Preparo:

Fridigeira aquecida, coloque o aceto balsâmico e deixe ferver até reduzir um pouco. Assim que levantar fervura, coloque o mel. Agora, coloque o suco de laranja, duas folhas de louro e deixe mais um pouco no fogo. Depois que estiver no ponto, retire as folhas de louro.

O próximo passo é grelhar os filés de cordeiro. Como sempre: um pouco de manteiga e azeite na frigideira até chegar ao ponto desejado. Depois de prontos, passe os filés na crosta de nozes e alecrim. A crosta já foi previamente preparada. É simples: adicione todos os ingredientes em um prato e misture.

No aro de metal redondo – ou como preferir decorar – coloque uma camada de maçã, uma camada do queijo, outra de presunto, outra de queijo e a última de maçã. Por fim, adicione o molho por cima da carne de cordeiro. Bom apetite!

Fonte: http://cacopereira.blogspot.com.br/2008/10/receita-fil-de-cordeiro-com-crosta-de.html