- 1 kg de carne de carneiro
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
3 dentes de alho amassados
-
Sal, colorau, pimenta do reino, cominho a gosto
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 cebolas picadas
-
2 pimentões picados
-
3 tomates picados
-
4 batatas inglesas
-
Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
- Tempere o carneiro cortado em pedaços.
- Com um pouco de óleo, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o cominho.
- Deixe tomar gosto por meia hora.
- Numa panela, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas.
- Acrescente os pimentões e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro.
- Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir.
- Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência.
- Acrescente as batatas cortadas ao meio.
- Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia.
- Coloque o cheiro verde e retire do fogo, servindo em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/carneiro-guisado-tipico-do-rio-grande-do-norte.html#ixzz1t4LPaEyJ