• Lombo:
  • 1 kg de lombo de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 3 kg de aparas de cordeiro
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 300 g de alho poró
  • 300 g de cebola
  • 500 ml de vinho tinto
  • 8 L de caldo de legumes
  • 1 kg de tamarindo
  • Crosta de castanha de caju:
  • 250 g de castanha de caju
  • 300 g de milharina
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Acompanhamentos:
  • 100 g de maxixe
  • 100 g de caju
  • Fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Lombo de cordeiro:

  1. Temperar o lombo com sal e pimenta
  2. Colocá-lo no vácuo e cozinhar no termocirculador a 80º C por cerca de 5 minutos
  3. Resfriar e reservar

Molho:

  1. Cozinhar as aparas do cordeiro no forno pré-aquecido a 200º. Reservar
  2. Em uma panela grande, refogar os legumes picados e deixar dourar bem. Acrescentar vinho tinto até que ele evapore
  3. Adicionar as aparas de cordeiro, o caldo de legumes e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  4. Peneirar o molho
  5. Acrescentar o tamarindo e levar de volta ao fogo até que o molho reduza pela metade
  6. Peneirar novamente e reservar

Crosta:

  1. Processar todos os ingredientes (de preferência processador, mas pode ser feito no liquidificador) e despejar a massa numa assadeira, deixando-a bem fina
  2. Deixar no freezer até endurecer

Acompanhamentos:

  1. Grelhar o maxixe e o caju cortados na horizontal com um fio de óleo
  2. Temperar com sal e pimenta e reservar

Montagem

  1. Aquecer o cordeiro e colocar um pedaço da crosta em cima dele Levar ao forno pré-aquecido até que a crosta fique crocante Servir acompanhado do maxixe e do caju

Fonte: http://www.gula.com.br/receitas/carnes/lombo-de-cordeiro-com-crosta-de-castanha-de-caju-acompanhado-de-maxixe-e-caju-grelhado.html