• 1 paleta de cordeiro com osso de 2 kg
  • 1 cabeça de alho separa em dentes
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 cebolas roxas cortadas em quatro
  • 3 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 1 alho poro cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 2 vidros de tomati pelati
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino preta moídos na hora
  • 50 ml de azeite

Pré-aqueça o forno para 200 graus. Passe, sal, pimenta e azeite na carne. Faça furinhos na carne e introduza alecrim e cunhas de alho alternadamente. Coloque o resto do alho,, cebola, cenoura, salsão, alho poro e os tomates frescos na assadeira, por cima coloque a paleta. Despeje sobre a paleta o tomati pelati e o vinho tinto. Cubra a assadeira com folha de alumínio, fechando bem.
Abaixe a temperatura para 160 graus  deixe assando por 3 horas a 3 horas e meia até que a carne fique bem macia.
Tire a paleta da assadeira e com dois garfos remova a carne e retire os ossos. Experimente o molho e acerte o sal.

Fonte: http://www.wessel.com.br/blog/?p=1422