- 1 paleta de cordeiro com osso de 2 kg
- 1 cabeça de alho separa em dentes
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 2 cebolas roxas cortadas em quatro
- 3 cenouras picadas
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- 1 alho poro cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 2 vidros de tomati pelati
- 1 garrafa de vinho tinto
- sal e pimenta do reino preta moídos na hora
- 50 ml de azeite
Pré-aqueça o forno para 200 graus. Passe, sal, pimenta e azeite na carne. Faça furinhos na carne e introduza alecrim e cunhas de alho alternadamente. Coloque o resto do alho,, cebola, cenoura, salsão, alho poro e os tomates frescos na assadeira, por cima coloque a paleta. Despeje sobre a paleta o tomati pelati e o vinho tinto. Cubra a assadeira com folha de alumínio, fechando bem.
Abaixe a temperatura para 160 graus deixe assando por 3 horas a 3 horas e meia até que a carne fique bem macia.
Tire a paleta da assadeira e com dois garfos remova a carne e retire os ossos. Experimente o molho e acerte o sal.